質問賞味期限はいつまでですか?
回答

賞味期限は製造日より2年です。
パッケージの裏面に記載しておりますのでご確認ください。
小袋開封後はなるべく早くお召し上がりください。

質問製品はどこでつくられていますか?
回答

cGMP※1認証、HACCP※2認証を取得した日本国内の工場で、原材料の受け入れから最終製品の出荷に至るまでの全工程において、 製品の品質と安全性の確保に努めています。
また全ロット3年間のサンプルを保管し、万が一にもそなえております。

※cGMP認証・・・cGMPは極めて高い品質基準に適合していることを保証するもので、アメリカではcGMPを取得していない健康食品は販売禁止になっています。

※HACCP・・・原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止し、不良製品の出荷を未然に防ぐことができる国際的に認められたシステムです。

質問商品に不良がありました。どうすればいいですか?
回答

製品には万全を期しておりますが、お気づきの点がありましたら、お手数をおかけいたしますが、下記フリーダイヤルまでご連絡ください。
ご連絡先:フリーダイヤル0120-25-2820
(受付時間:平日午前9時~午後5時、土、日、祝日はお休みをいただいております。)

質問どうやって保管すればいいですか?
回答

乳酸菌は熱に弱かったり、ビフィズス菌は空気が苦手です。
高温、多湿をさけ涼しい場所で保管してください。
また小袋を開けた場合は、できるだけ早くお飲みください。